異國戀愛很辛苦。。。

跨國愛戀, 和外國人談戀愛, 成功和苦惱

異國戀愛很辛苦。。。

帖子Reiko » 25 7月 2015, 03:35

我是日本人。我從小就生長在日本。
恰恰相反,我的男朋友是大連人。他從小就生長在中國。

我們六年相交,但是常常吵架。

我們都是亞洲人,但是我們的文化,語言,想法也不太一樣。

比如說,,,
他對親近不說‘謝謝’‘對不起’。因為他覺得有距離感,太禮貌了。
但是我們日本人愛說‘謝謝’‘對不起’。這是應該的。

而且,食物的問題。
他每天喜歡吃中國菜。但是我不能做他想吃的。我不知道他媽媽做的菜的味道。
只知道怎么做天津飯,干燒蝦仁,八寶菜。。。
我每天想吃日本菜,但是我做日本菜的時候他不滿足。好傷心。

嗯。。。我們還有很多很多的問題。

我永遠當不了中國人,他也當不了日本人。
所以,互相讓步真的很重要!
我覺得理所當然的事情,別人不一定覺得理所當然。

我又感覺。。
異國戀愛太辛苦了。
Reiko

注冊: 24 7月 2015, 06:35

Re: 異國戀愛很辛苦。。。

帖子chineselearning » 25 7月 2015, 08:06

看了你寫的,我覺得你真的是一位非常好的女孩子。如果你的男朋友不珍惜你的話,真的是他的大損失。
語言很重要。對不同文化的理解也很重要。中國人對親近的人不說“謝謝”,是因為不想有距離。不過你的男朋友在美國,那他應該學會美國人說話的方式。美國人常常說“謝謝”。你可以跟你的男朋友說,常常說“謝謝”對他適應美國文化有好處。
互相讓步也很重要。你是這么好的女孩子,希望您的男朋友能珍惜,和你長久在一起。
chineselearning

注冊: 24 7月 2015, 00:01

帖子mark » 05 8月 2015, 12:14

Reiko 寫道:我又感覺。。
異國戀愛太辛苦了。

同意,但是還是會有好點,快樂。
頭像
mark
.

注冊: 18 9月 2009, 14:26
地址: 美國 - 上海

帖子Turing » 01 9月 2015, 03:01

Reiko,請問你是很用心在學中文嗎?怎么會說得這么好? :)
Turing

注冊: 04 10月 2011, 19:27

回到 中國人和外國人談戀愛,浪漫,結婚 International Love and Marriage

在線用戶

正在瀏覽此版面的用戶:Google [Bot] 和 1 位游客

快乐十分走势